Loading...
取消讀取

進教會那時候的我,因著家裡在短短不到半年時間陸續遭逢變故,走入教會看到牆上寫著「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(太十一:28)我當下淚流滿面,對於神的話語儘管懵懵懂懂地,心裡卻是深深感覺到,有個人懂我,知道我心裡的苦;家庭困難的環境其實並沒有好轉,甚至在長期累積抑鬱的情緒長達兩年之久,我終於也承受不住掉入幽暗的情緒黑洞,得了憂鬱症,我問上帝:為甚麼?

教會長輩吳勇長老教導我,每天背一節聖經,當時很多經文讀不懂,但我就是背,有一天照例背讀聖經,這節經文卻似乎特別醒目,至今仍存留我心底:「但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路二十二:32)感謝主!原來在我說不出來如何禱告的時候,主早已知道,並且,祂已經為我代求了!

二○○九年,因工作關係被公司外派到上海工作,第一次遠離家鄉打拚,種種的衝擊不小,迫使自己更緊緊倚靠神,尋求神的帶領保守,需要被神的話提醒、安慰,同時期也在因緣際會下參加內地團契聚會,認識許多認真追求主的弟兄姊妹,我也被他們愛主火熱的心深深感動,激勵我常念主愛;不僅僅是理智認知,在情感上主觀經歷到祂的真實與慈愛,我確信祂真的存在!祂是又真又活的神!超越時間、空間,如約伯說的「我從前風聞有,現在親眼看見。」(伯四十二:5)

調回台灣不多久時間,因公司營運狀況,節省人力,或離職、或裁員不少同仁,我也離開了這個工作職場。

等候工作這段時間,沉浸在神話語裡,無論是主日學、團契、服事……都讓我享受其中,幾次的主日講台,聽到講員講「人生下半場」,這句話一直迴繞我腦中,心中很大的感動,我的人生下半場不想再跟過去職場一樣了,那我還能做甚麼呢?奇妙的主藉著遠嫁美國的屬靈姊妹,把我的見證履歷表送到了宇宙光,就這樣神一路引領我來到宇宙光這個文創宣教禾場。初到宇宙光心裡忐忑擔憂,看到同工們各樣恩賜,互相配搭,心中總是呼求問神,我好像沒有同工們那般,十八般武藝樣樣精通,怎麼辦?有一天我在宇宙光門市看到《金杯‧瓦杯》這本書,吸引我的目光,隨手拿起來翻看,上帝用這節經文對我說話,安定我的心──「在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」(提摩太後書二:20~21)

我知道生活中會有風雨、有高山、有低谷,這更堅定我緊緊跟隨耶穌的心志!未來的日子,自己願意能夠成為福音的出口,被主使用,與主同行,讓更多人認識主耶穌基督!