Loading...
取消讀取

十幾年前!因大哥慕光的介紹認識了宇宙光,常在他家閱讀宇宙光刊物,在信仰上獲得許多知識與幫助,大哥為我介紹有關宇宙光的福音事工後,並帶我去宇宙光參觀。那時宇宙光位於新生南路小巷內的一間老舊房子,每遇颱風或下大雨時常會淹水,就這樣對宇宙光留下很深的印象,也有了接觸!從那時候開始參與宇宙光漫畫專欄,與美編插圖的配搭合作,對同工們漸漸有了認識,當時感覺同工們很友善親切,有種基督徒的馨香特質,因此每當和宇宙光配搭時常引以為榮,感到很溫馨喜樂,和同工們無形中建立了像兄弟姊妹一樣的情感。宇宙光同工們都是很愛主的基督徒,同有福音使命感,清楚福音異象的一群人,默默為主做工,彼此間有如家人,像似大家庭一樣,每逢回台灣必定去宇宙光,就像回家一般快樂。

值得一提的是,前幾年我為首次寫的書《憨人出頭天》的新書發表會與畫展趕回台灣,因我有老花眼,常在簽名或最重要時刻出狀況,因此幾位同工私下掏腰包,合送我老花眼鏡及送我太太太陽眼鏡,在台期間巧遇我生日,他們宣稱要帶我去逛街,原來大家事先計劃好,要買皮鞋送我當生日禮物,拉著我進鞋店試穿皮鞋,令我非常感動;心想同工們每日辛苦工作,才擁有那麼一點點微薄薪水,怎忍心讓他們破費,在一次又一次的推辭拉鋸中,最後因我堅持婉謝後,才沒有進去鞋店試穿。

回加拿大的途中,在飛機上我望著窗外美麗的浮雲,默想人無論擁有多少風光與燦爛,或有多富裕的美麗人生歲月,如果沒有愛與永恆,人生有甚麼意義,生命有何價值,就像窗外的流雲飄逝而過,唯有在主耶穌基督裡的愛才能永遠長存,才不會像窗外的流雲,瞬間而消失。

前幾年很榮幸參與宇宙光北美佈道團隊,到各處傳福音,看到來自不同教會的基督徒,聚集一起禱告敬拜讚美神時,深受感動。因主的關係,那種一家親的感覺真美!雖然我們分佈世界各地,身處不同環境與國界,或許正遭受不同的難處與重擔,但我們不再流離四散,主是我們隨時的幫助和依靠,雖然世界不是我們永遠的地方,我們在世上只不過是客旅寄居的,但是主在天上地上,都已為我們預備美好永遠住處與歸處,一個屬靈的家(教會),每位相信上帝,接受耶穌基督十字架救恩的基督徒,都是主家裡的弟兄姊妹,靠著主愛的大能,我們才有這溫馨的家。每當閱讀有關宇宙光刊物,心中就湧流出溫馨喜悅,感謝主,使我們能在主的家裡享受上帝豐盛的愛。如今長存的有信、有望、有愛這三樣,其中最大的是愛。(哥林多前書十三:13)