Loading...
取消讀取

宙光是我自小就不陌生的一份雜誌,因為我家有位元老級的宇宙光讀者;沒錯的話,自宇宙光創刊以來,我的媽媽就是宇宙光的忠實讀者。我因此也有機會隨手翻翻宇宙光,特別喜歡讀些見證的文章,至於有關於歷史的文字及圖片就不太明白了,不過我知道那些都是記錄著有關基督教在中國傳揚的歷史。

記得國中時有位國文老師,在課堂上非常推崇儒家,並大力弘揚佛法,批評基督教是洋教,不是中國人該信的教。當時全班就我一位基督徒,對於老師的批評只是心急卻不知如何辯駁,看老師那麼有口才,心想若她信主的話,一定能夠傳福音,頭腦裡閃出的電燈泡裡面正是一本《宇宙光雜誌》,又有福音見證,還有以歷史說明基督教與中國近代以來的關係,似乎就想藉宇宙光道出我心中所說不出的話。於是回家和父母商量,匿名贈送這位老師一年《宇宙光雜誌》,爸媽答應了我,替這位老師訂了一年的宇宙光。

事隔多年,和夫婿林寶強牧師在澳洲牧會十年之後回來台灣,寶強在神學院裡進修,我則教授一些個別及學校的音樂課,這段時間上帝奇妙的帶領,使我有機會及榮幸參與一些宇宙光的音樂服事,這也使我有機會由「翻翻宇宙光」雜誌進而成為宇宙光的義工。實在沒有想過從前在文章上才見面的林治平教授,在CD裡才聽見動人歌聲的容耀老師,現在成為親切的林哥及容哥了,而且有機會認識宇宙光裡面六十多位又可愛、又聰明、又滿有恩賜的同工。宇宙光除了會出雜誌、出版書籍外,還在福音預工上伸出多方的觸角,在社會不同階層、年齡當中默默耕耘,為福音的種子預備好土。

在參與宇宙光義工行列的服事裡,馬禮遜來華二百年紀念活動的服事,最令我深刻,其中最大的挑戰是為二十本兒童繪本製作CD的配樂;接受這個挑戰時,原本想照林哥的意思簡單製作,但當我一本一本閱讀,認識一位位宣教士及他們在中國的福音貢獻後,深深的被每一位宣教士獻上生命的偉大事蹟所感動,這真是簡單不起來的工作啊!當然最後是在一場場的淚水中完成這個配樂工作。

身為中華兒女的我們,到底有什麼可愛之處,值得讓這些優秀的宣教士前仆後繼的來到我們中間,為了讓我們得著福音的好處獻上他們的一生,原來是神的愛這樣的激勵他們。參與愛心合唱團這兩年間,隨著紀念馬禮遜等宣教士的腳蹤,去到美國、馬來西亞、印尼等地拜訪當地的華人教會,再一次感受到兩百年來宣教士的奉獻所結出的果子,是那麼結實纍纍,遍滿全地。

幾個月前,巧遇一位國中同學,驚喜地發現她已是位基督徒了。她告訴我每一年我們都有同學會,並且那位國文老師每次都會參加。我悄悄地問她有關老師的近況,她說老師已經是基督徒了!欣喜若狂的我立刻將這好消息告訴我的爸媽,因為我知道他們除了當年答應贈閱老師一年宇宙光外,還一直不斷的為老師提名禱告。

成為宇宙光大家庭服事團隊的義工,不但感受豐富的喜樂並充滿盼望,我深信流淚撒種的必歡呼收割,宇宙光為上帝所做的一切,祂必堅立。願上帝繼續賜恩賜力,大大使用宇宙光,在這黑暗世代中成為明光照耀。